当前位置: 首页 >> 教务新闻 >> 正文

技能:让生活更美好 | 我校2023年职业教育活动周正式启动
日期: 2023-05-22      信息来源:      点击数:

5月16日,我校2023年职业教育活动周启动仪式在报告厅举行。校领导戴国立、周礼春、杨飞出席启动仪式,仪式由副校长杨飞主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕

党委书记戴国立宣布职业教育活动周开幕

校长周礼春致辞

启动仪式上,校长周礼春致辞,他指出作为一所职业类院校,我校一直认真遵循党的教育方针,坚定落实立德树人根本任务,深入开展专业建设、教学改革、校企合作等工作,近两年,在专业建设方面,我校申报并被审批通过16个新专业,不断修订优化人才培养方案、明确人才培养目标,联合企业成立了多个专业建设指导委员会,并成功举行了两届职教周活动;在教学改革方面,积极开展教师、教材、教法的三教改革,探索“工学一体化”人才培养模式,试行以工作任务为导向的项目式教学方法,以及翻转课堂、混合式教学等教学模式;在师资队伍建设方面,先后举办了我校“教师课堂教学大赛”、“教学标兵”评选,开展了我校教育教学改革研究立项工作,在河南省、郑州市教师竞赛中荣获多个奖项。他强调,本届职教周活动既是展示我校的教育教学成果和成绩,也是对我们教师教的方法与学生学的成效的检验。希望全体教师都能以此次职教周活动为契机,教育学生敬业守信、精益求精、敢于创新,以鲜明的价值导向、丰富的教学活动、多样的技能竞赛来丰富我们的校园文化生活,满足学生个性化需求,努力帮助学生们学到真本领、用勤劳和智慧创造美好生活。

启动仪式后,与会领导及师生代表进入专业实践技能展示活动现场,开启技能体验之旅。当天集中开放了“小小水晶头,藏有大学问”“机器人发糖果”“测血压、测血型,心肺复苏展示”等10个技能体验项目。参观体验期间,师生交流互动多,技能体验氛围浓,广大师生一致认为体验项目形式新颖、特色鲜明、贴近社会、贴近生活、带入感强、体验感好。

我校将以职业教育活动周为契机,持续弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,全面深化教育教学改革、进一步提升人才培养质量,有效推进学校高标准高质量发展。,时长02:15